水产学院举行2024级新生入学师生见面会

时间: 2024/09/11   作者:

2024年9月10日晚上7:30,湖南农业大学水产学院2024级新生入学师生见面会在修业讲堂举行。水产学院全体院领导、各系主任、新生辅导员和班主任及2024级全体新生参加活动。本次见面会由水产学院党总支副书记周芳主持。

伴随着庄严的国歌声,典礼拉开了序幕。院长李德亮教授从我校水产专业发展历程、研究方向、师资队伍、专业平台、科研团队等方面就水产学院的整体情况进行了详细介绍。李院长强调水产学院拥有广阔的平台供同学们展示自我,放飞梦想,祝愿每位学生学有所成,梦想成真!

水产养殖系副主任胡亚洲副教授从水产养殖系发展历程出发,阐述专业特色,介绍了该系所承担的工作和取得的成果,鼓励同学们在大学生活中要拒绝“躺平”,积极向前,并赠言“心之所向,行将必至”。

渔业资源系主任李鸿教授提到习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的科学论断以及在湖南考察时强调的“坚持大农业观、大食物观”,他表示,如果说水产养殖是“大食物观”,那么渔业资源就是水产中的“绿水青山”,二者相互关联,密不可分,分析了渔业资源系的基本情况和发展前景。他勉励同学们认真学习专业知识,将来为渔业资源的发展做出贡献。

实验室中心主任刘巧林副教授,为大家介绍实验中心的人员组成、工作职责、项目研究以及代表成果,展示我院实验室资源及平台的雄厚实力,并表示欢迎各位新生加入水产的大家庭。

新生班主任、辅导员依次上台发言,向新生致以热烈的欢迎,并给予美好的祝福,希望同学们在学习实践中不断培养质疑批判精神,脚踏实地、务实奋进。

2024级新生代表曲雅馨同学恳切表达了初入大学的新奇与欢喜,畅谈了入校以来的所见所闻所感以及对未来大学生活的憧憬与期盼,向大家展现了成为“水产人”的向往与决心。

戴荣四书记做大会总结,他强调,同学们要强化规则意识,明确学习的目标和方向,保持积极向上、阳光开放的心态,抓住每一个学习机会,在梦想的指引下,扛起自己应尽的责任,坚持不懈地磨砺、锻炼自我,实现个人的成长。

此次师生见面会搭建了友好的沟通桥梁,使同学们进一步了解水产学院,老师们的美好祝愿让同学们感受到了学院的温暖与期待。希望2024级新生带着激情与梦想,在大学生活里追求卓越、勇往直前,做到不负时代,不负韶华。