家校共育,同心筑梦——水产学院召开2024级新生家长座谈会

时间: 2024/09/11   作者:

为加强家校沟通,让新生更快、更好地适应大学生活。2024年9月10日下午,湖南农业大学水产学院在文渊馆201室举行了2024级新生家长座谈会,水产学院全体院领导、各系主任、辅导员、新生班主任及新生家长参加,会议由学院党总支书记戴荣四主持。

李德亮院长代表学院欢迎各位家长的到来,主要为家长介绍了学院的基本情况,包括学院发展历程、师资队伍、平台条件等方面,其中着重展示了水产学子的主要毕业去向,展现出水产学院毕业生的光明前景,让家长对孩子的未来充满信心。李院长表示,“把你们的宝贝交给我们,请您放心!”

新生班主任表示,将为学生的学习和成长提供指导和帮助,尽己所能为学生创造良好的条件和氛围,助力学生健康成才。

戴书记总结分析了学院的生师比、考研率、校企合作情况等,凸显水产类专业优势,展现学院的强大实力,使新生家长更安心。

家长们畅所欲言,纷纷表达对学校的办学理念、办学条件、学生管理、教育改革等方面的认可,对学院的未来充满信心。

此次家长座谈会的成功召开,不仅有效地加强了家长与学校之间的联系,拉近了家长和学校之间的距离,还加深了家长对学校的信任,为“家校共育”奠定了坚实的基础。我们坚信,只要家校紧密携手,一定能共筑学生美好未来!

文字:肖悦 孙自然

图片:王若宁