中国海洋大学包振民院士莅临我校指导水产学位授权点周期性合格评估

时间: 2024/08/09   作者:

2024 年 8 月 7 日下午,水产学位授权点周期性合格评估自我评估专家评议会在文渊馆201会议室召开。会议邀请中国海洋大学教授、中国工程院院士包振民莅临指导。湖南农业大学校长、中国工程院院士邹学校,水产学院院长李德亮、党总支书记戴荣四及学术委员会委员等参加了会议。

首先,邹学校校长代表学校对包振民院士的莅临表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,水产学科作为学校的重点支持的学科之一,近年来在师资队伍建设、科学研究、人才培养及社会服务等方面均取得了显著成绩。然而,面对新时代的挑战和机遇,仍需脚踏实地、不懈努力。此次周期性合格评估是对水产学位授权点的一次全面“体检”,希望专家多提宝贵意见和建议,为学科的发展指明方向。

李德亮院长分别从学位点情况、存在的问题和持续改进计划等三个方面对学位点情况做了详细汇报。包振民院士对学校水产学位授权点的快速发展及取得的成绩给予了充分肯定,并就学位点建设提出了具有针对性的意见和建议。

本次专家评议会的成功举行,为我校水产学位授权点及学科的发展奠定了坚实基础。学院将认真梳理专家的意见和建议,制定切实可行的改进措施,加强学位授权点的建设,不断提升水产人才培养质量和学科发展水平。

供稿:廖超

供图:廖超