湖南省畜牧水产事务中心与湖南农业大学水产学院举办气排球友谊赛

时间: 2024/10/13   作者: 彭雨欣

10月12日下午,湖南省畜牧水产事务中心应邀来校与湖南农业大学水产学院在学校气排球馆举行了气排球友谊赛和交流活动。

湖南省畜牧水产事务中心作为湖南省农业农村厅管理的副厅级公益一类事业单位,承担着全省畜牧业、渔业地方标准体系建设相关事务性工作,以及畜禽水产品质量安全风险评估等重要职责。湖南农业大学水产学院建有省内唯一水产类本硕博完整人才培养体系,获批国家一流本科专业建设点,具有悠久的办学历史和雄厚的师资力量。此次友谊赛不仅是一次体育竞技活动,更是双方交流合作的重要平台。

参与友谊赛的四支队伍分两个场地进行角逐,比赛开始后,双方队员迅速进入状态。在比赛过程中,精彩瞬间不断涌现。队员们时而高高跃起,大力扣球,那迅猛的力量仿佛能穿透空气,球如流星般砸向对方场地,引起观众们的阵阵惊叹;时而又精准拦网,高高伸展的手臂筑起一道道坚固的防线,将对方的强势进攻一次次化解;救球场面更是扣人心弦,队员们不顾摔倒的危险,飞身扑向即将落地的球,展现出顽强的斗志和不放弃的精神。

赛后,双方就学科建设、学生培养、工会工作及助力全省渔业高质量发展等相关内容进行了亲切友好的交流,增进了双方的友谊和互相了解。

此次友谊赛不仅增强了双方的凝聚力和向心力,也为政校合作提供了新的契机。湖南农业大学水产学院一直致力于培养高素质的水产专业人才,而湖南省畜牧水产事务中心则是行业发展的重要力量。友谊赛的举办,不仅增进了湖南省畜牧水产事务中心与湖南农业大学水产学院之间的相互了解,也为双方的合作与交流提供了新的平台和机遇。相信在双方的共同努力下,政校合作将取得更加丰硕的成果,为渔业的高质量发展贡献更多的智慧和力量。