深化院校合作,共谋高质量发展 ———中国水产科学研究院长江水产研究所来学校调研

时间: 2024/04/15   作者: 杨雄

4月10日,在学校文渊馆201举办中国水产科学研究院长江水产研究所和湖南农业大学水产学院合作座谈会。长江水产研究所所长李创举,张辉副所长,段幸斌主任,刘明典副主任出席座谈会。水产学院学院院长李德亮、党总支书记戴荣四、副院长李军华、副书记周芳和基层教学组织负责人参加上述活动。座谈会由戴荣四主持。

李创举指出,作为国内水产科学研究的重要基地,研究所长期致力于水产资源的保护、开发与利用,并取得了众多重要成果,他指出人才培养和技术发展是推动水产科学研究创新与发展的关键因素。希望通过与湖南农业大学水产学院的紧密合作,双方可以共享教育资源,培养更多具有实际操作能力和创新思维的水产专业人才。最后,他强调了与湖南农业大学水产学院合作的重要性,并期望通过此次交流会加强双方合作,共同推动水产科学研究的创新与发展。

李德亮在致辞中介绍了学院的发展历程和基本情况,并期待通过此次交流会,双方能够在水产科学研究和人才培养等方面达成更多的合作共识,并强调学院始终致力于培养高质量的水产科技人才,并开展前沿的科学研究,为我国水产事业的持续发展作出更大的贡献。

在交流环节,双方的领导和专家就水产科学研究的前沿问题、技术创新、人才培养等方面进行了深入探讨。与会者一致认为,面对当前水产科学研究的新挑战与机遇,双方需共同努力,加强合作,以促进科学进步。此次活动旨在促进双方的学术交流与合作,共同推进水产科学的持续发展。

随后,与会人员一同参观了湖南粒丰生物科技有限公司。在考察中,双方就如何进一步深化产学研合作、促进科技成果转化等议题进行了富有成效的对话。这次交流不仅为双方提供了宝贵的合作机会,也为我国水产科学研究的未来发展注入了新的动力和创新思路。