水产学院在第二届高校大学生水产类创新实践能力大赛南部区赛荣获佳绩

时间: 2024/08/08   作者:

2024年8月1日,由全国新农科水产教育联盟、中国农业出版社、中国海洋大学主办,集美大学承办,北京欧贝尔软件技术开发有限公司、中国水产流通与加工协会协办的第二届高校大学生水产类创新实践能力大赛南部区赛在集美大学成功举办。来自南方赛区18所高校的38支队伍,共计114名选手同台竞技、激烈角逐,充分展示了我国高校水产类专业学生的实验操作能力和专业综合素养。

水产学院李军华副院长、熊舒婷老师带领我院2支队伍参赛。通过水产理论知识、水产类虚拟仿真实验操作和水产实验操作3个环节的比拼,本科生刘金凤、欧振华和刘精锐三人团队脱颖而出,斩获南区大赛一等奖,并成功晋级决赛,将代表我校继续参加全国赛;邓新兰、钟灵、彭昊丹团队荣获二等奖;李军华、熊舒婷荣获优秀指导教师及金牌裁判称号。

高校大学生水产类创新实践能力大赛是面向涉水产类高校学生的综合性创新实践能力类竞赛,为全国涉水产类高校学生搭建了理论学习与实践交流的平台,推动了水产类专业水平的提升和人才培养的步伐。本次大赛不仅激发了学生学习、钻研科学实验理论的精神,鼓励学生重视实践动手能力,在科学实验中充分发挥自己的创造才能,更加培养了学生的创新精神和综合素质,提高了实践能力和科研能力,促进了新时代水产业创新型人才的培养。

供稿:刘金凤,熊舒婷

  供图:刘金凤,熊舒婷

                                                 初审:李军华

                                                            终审:李德亮