胸怀家国  勇担使命——水产学院举行升旗仪式

来源: 2024-04-30 14:42 字体大小:

2024年4月29日,湖南农业大学水产学院修业广场举行升旗仪式。湖南农业大学学工部、武装部副部长夏棣稀,水产学院全体在校院领导辅导员及师生代表参加了本次升旗仪式

6:40升旗仪式正式开始。升国旗,升校旗,出旗!在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,在场的每个人都面向国旗行注目礼,带着对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

水产学院党总支书记戴荣四作国旗下讲话。指出值此“五一国际劳动节”“五四青年节”举行的升旗仪式对年轻的水产学院和青年一代水产学子意义非凡,“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”作为湘农水产人,我们定当牢记自己的使命与担当,学农爱农,强农兴农,用知识改变命运,智慧成就未来。

学院朗诵队给大家带来了原创朗诵——《春色暖人 趁风而上》。朗诵成员们声情并茂、抑扬顿挫,让每一位参与人员都能在诗歌中领略春天多彩的湘农校园。

本次升旗仪式,是一次深刻的爱国主义教育也是一次重要的新时代劳动教育。当五星红旗在晨光中冉冉升起,同学们深感自豪。这不仅仅是一种集体的荣誉感,更是一种对国家、对民族的深沉责任感。希望水产学子能够继续发扬艰苦奋斗的精神,勇担当代青年的神圣使命,共同创造水产学院辉煌灿烂的明天。

图文:何玲、廖伟